Banana

Uma fruta tropical cuja origem é o sudeste do continente asiático. Possui polpa macia, saborosa e doce. É considerada uma das frutas mais completas no aspecto nutricional.

Existe uma série de espécies da fruta espalhadas por todo o mundo e, na Leiria, você encontra uma grande variedade delas, como: nanica, prata, maçã, ouro, da terra, pão e vinagre.

Laranja

Uma fruta híbrida cuja origem é a Índia. Foi criada a partir do cruzamento da tangerina e do pomelo.

O sabor da laranja varia do doce às extremamente ácidas. É uma fruta rica em suco, sais minerais como fósforo, cálcio e ferro. Além disso, a laranja é rica em vitamina C, considerado o nutriente mais importante da laranja.

Manga

Fruta nacional da Índia que pode ser cultivada em climas tropicais e subtropicais. É o fruto da mangueira e há mais de 100 variedades.

Uma fruta suculenta e muito saborosa, em alguns casos, fibrosa e doce. Possui uma única semente grande no centro. Considerada uma excelente fonte de vitaminas, sais minerais e fibras dietéticas.

Abacaxi

O abacaxi é um fruto-símbolo de regiões tropicais e subtropicais, portanto, não se adapta a regiões de clima frio. Além disso, possui grande aceitação em todo o mundo, tanto natural quanto industrializado.

O fruto, quando maduro, tem o sabor bastante ácido e, muitas vezes, adocicado. É uma fruta com boa quantidade de vitamina C, B1 e A.

A parte comestível é a polpa, suculenta e com grande quantidade de água e fibras. O suco do abacaxi é ótimo para a produção de sucos, sorvetes, cremes, geleias, bolos e outros alimentos. Desse suco é retirado ácido cítrico, ácido ascórbico (vitamina C), ácido málico e bromelina.

Limão

Uma fruta cítrica (citrus) originária do sudoeste do continente asiático. O limoeiro adapta-se, facilmente, a solos localizados em regiões de climas tropical e temperado.

O limão possui um suco com sabor fortemente cítrico e azedo, pois apresenta uma grande quantidade de ácido cítrico. É uma fruta rica em vitamina C, complexo B e sais minerais (fósforo, cálcio e ferro). A parte interna é composta de pequenas bolsas cheias de suco e caroços.

Banana

Uma fruta tropical cuja origem é o sudeste do continente asiático. Possui polpa macia, saborosa e doce. É considerada uma das frutas mais completas no aspecto nutricional.

Existe uma série de espécies da fruta espalhadas por todo o mundo e, na Leiria, você encontra uma grande variedade delas, como: nanica, prata, maçã, ouro, da terra, pão e vinagre.

Laranja

Uma fruta híbrida cuja origem é a Índia. Foi criada a partir do cruzamento da tangerina e do pomelo.

O sabor da laranja varia do doce às extremamente ácidas. É uma fruta rica em suco, sais minerais como fósforo, cálcio e ferro. Além disso, a laranja é rica em vitamina C, considerado o nutriente mais importante da laranja.

Manga

Fruta nacional da Índia que pode ser cultivada em climas tropicais e subtropicais. É o fruto da mangueira e há mais de 100 variedades.

Uma fruta suculenta e muito saborosa, em alguns casos, fibrosa e doce. Possui uma única semente grande no centro. Considerada uma excelente fonte de vitaminas, sais minerais e fibras dietéticas.

Abacaxi

O abacaxi é um fruto-símbolo de regiões tropicais e subtropicais, portanto, não se adapta a regiões de clima frio. Além disso, possui grande aceitação em todo o mundo, tanto natural quanto industrializado.

O fruto, quando maduro, tem o sabor bastante ácido e, muitas vezes, adocicado. É uma fruta com boa quantidade de vitamina C, B1 e A.

A parte comestível é a polpa, suculenta e com grande quantidade de água e fibras. O suco do abacaxi é ótimo para a produção de sucos, sorvetes, cremes, geleias, bolos e outros alimentos. Desse suco é retirado ácido cítrico, ácido ascórbico (vitamina C), ácido málico e bromelina.

Limão

Uma fruta cítrica (citrus) originária do sudoeste do continente asiático. O limoeiro adapta-se, facilmente, a solos localizados em regiões de climas tropical e temperado.

O limão possui um suco com sabor fortemente cítrico e azedo, pois apresenta uma grande quantidade de ácido cítrico. É uma fruta rica em vitamina C, complexo B e sais minerais (fósforo, cálcio e ferro). A parte interna é composta de pequenas bolsas cheias de suco e caroços.